Keine Laufwerke auf Client obwohl in NMS angezeigt

Hallo! Der Befehl 'C:\ReDI\VirtualCD\System\vc10cmd.exe /i \\xfs\Images\VirtualCD-Images\test\Kant_Kont3_subgo.iso /ask' zeigt nur das physikalische Laufwerk an, obwohl sowohl im Explorer als auch im NMS mehr vorhanden sind. Auf einer Vergleichsmaschine funktioniert es wie erwartet. VCD NMS 10.1.3.717, Clients: Server 2016 TS, VCD-Version 10.1.0.5 Mit freundlichen Grüßen, Klaus Bögenhold

Virtual CD TS

Sie möchten also vor dem Einlegen einer virtuellen CD gefragt werden, in welches Laufwerk das Image eingelegt werden soll, es steht aber nur das physikalische Laufwerk zur Verfügung. Sind im Explorer als der betroffene Benutzer die virtuellen Laufwerke zu sehen? Wird dem Benutzer ein NMS-Profil zugewiesen, in dem virtuelle Laufwerke (TS) definiert sind (ich gehe mal davon aus, das auf dem RDS-Host Virtual CD TS installiert ist).

Apropos Virtual CD TS: Aktuell ist die Version 10.7. Nur diese kann auch unter Windows 2016 unterstützt werden: https://www.virtualcd.de/vcd/apps/download/download.cfm?lg=1#vcdts

Problem behoben

Nach Update der Client-Software auf 10.7.0 sind bei Aufruf von vc10cmd.exe wieder alle virtuellen Laufwerke vorhanden, was vorher übrigens schon per Explorer der Fall war. Aufruf von vc10cmd.exe mit Parameter '/ask' war nur zu Debug-Zwecken; eigentlich lege ich ein Image mit Parameter '/i' per AutoIt-Skript ein, was aber eben leider nicht funktionierte und das System regelmäßig zum Absturz brachte. Sie können den Fall als erledigt betrachten. Freundliche Grüße, K. Bögenhold.