maximale Anzahl an Downloads (mal wieder) erreicht

Wie das nervt.....

Größeres Windows Update und schon muss man Virtual CD mal wieder neu installieren......

Und heute nach dem Update dann mal wieder die Info "maximale Anzahl an Downloads erreicht".

Bitte um Zurücksetzung des Zählers, damit ich dann hoffentlich bald neu installieren kann.

Danke und schönen Abend

M.Stevens

Download wieder freigegeben

Der Download für Ihre Lizenznummer ist wieder freigegeben. Zum Hintergrund der Notwendigkeit der Neuinstallation: Nach Update ist der Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\vdrv1000.ini verschwunden. In diesem Schlüssel stehen neben dem Lizenzschlüssel ein paar wichtige Informationen für den Treiber, Anzahl und Art der Laufwerke usw. Ohne diese Angaben wird der Treiber zwar geladen, aber auch gleich wieder beendet, da er keine Konfigurationsdaten lesen kann.
Man kann natürlich eine kleine Reg-Datei vorhalten, die diese Dinge wieder einträgt. Stellt sich aber die Frage: Warum löscht das Update unseren Key? Microsoft "kegelt" nicht explizit Virtual CD raus, sondern "bereinigt" HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services von Einträgen, von denen sie meinen, dass sie dort nichts zu suchen haben. Die Kriterien sind uns nicht bekannt.