Virtuelle Laufwerke können nicht eingerichtet werden (WIN10)

Ich musste das Programm neu installieren. Es ist die Version 10.70, weil die Suche nach Updates die Meldung "aktuellle Version installiert" ergeben hat.
Das Einrichten von virtuellen Laufwerken via "Einstellungen" hat auch beim dritten Versuch nicht geklappt. Obwohl die Treibereinrichtung (... kann einige Minuten dauern...) und der nachfolgende Neustart durchlaufen wurde, sind danach immer noch keine virtuellen Laufwerke vorhanden. Und ohne diese Laufwerke sind meine über Jahre aufgebauten virtuellen CDs nicht nutzbar.

Treibereinrichtung

Der folgenden KB-Artikel befasst sich mit diesem Problem:

Es können keine virtuellen Laufwerke für Virtual CD v10.x angelegt werden - Windows Vista, 7, 8, 10

Neuinstallation hat geholfen

Kurz nach dem Schreiben der Nachricht bin ich auch über den referierten Artikel "gestolpert". Der Zusatz "Windows Vista und höher" hat erstmal nicht meine Aufmerksamkeit erregt. Ich habe dann aber alle Schritte versucht und war abschließend mit einer VCD-Neuinstallation erfolgreich. Gern hätte ich das auch mitgeteilt, allerdings gibt es ja keine Ticketnummer oder eine Bestätigungsmail, auf die man antworten könnte.
Abschließend bemängele ich zum wiederholten Mal, dass es keine Export-/Import-Möglichkeit für die Einstellungen gibt. Der empfohlene Umweg über die Server-Installation ist mir nicht gelungen. Warum also nicht für die Einzelplatzinstallation den einfachen Export-/Importweg?

Export/Import

Vielen Dank für die Rückmeldung! Eine Export-/Importfunktion wird von Virtual CD v10 nicht zur Verfügung gestellt, da die nächste Version bereits in der Entwicklung ist. Wie hier eine Migration von Virtual CD vonstatten geht, kann ich noch nicht sagen.

Migration von Virtual CD auf einen anderen Rechner