CDs nur auf Windows XP 32-Bit abspielbar

Hello zusammen, ich bitte um hilfreiche Tips: Ich mö. alte CDs auf Virtual Machine z.B. Oracle VM laufen lassen. Frage: Funktioniert Virtual CD auf Virtual PC? Meine Vorstellung ist, dass ich Windows XP 32-Bit Virtual PC erstelle, anschl. Virtual CD installiere und dann die vorher erstellte CD abspielen könnte. Betriebssystem ist Windows 10, PC ist leistungsfähig was CPU und RAM betrifft. Es geht darum, dass die CD nicht eingelegt sein soll, deswg. der virtuelle Ansatz. Danke für hilfreiche Tips.
Gruß aus Darmstadt
sali

Virtual CD auf Virtual PC

Der Einsatz von Virtual CD auf einem Virtual PC ist problemlos möglich. Wenn Sie bereits auf Ihrem Windows 10 Rechner Virtual CD einsetzen, benötigen Sie leider eine weitere Lizenz, da auch ein Virtual PC ein weiteres Gerät ist.

Haben Sie noch kein Virtual CD. können Sie auch erst einmal die Demoversion installieren und damit testen.