Fehlende Datei - Datenvolumen CD?

Mein Problem:

Ich brenne seit einiger Zeit mit itunes meine audible-Audiobooks und habe mir dafür extra Virtual CD gekauft. Das hat immer prima geklappt.
Kürzlich musste ich aber feststellen, dass bei allen Büchern, die ich seit Dezember gebrannt habe, jeweils der 10. (=letzte) mp3-Track jeder CD einfach nicht mit gespeichert/gebrannt wird. Alle Bücher haben also Lücken.

Meine Idee ist, dass vielleicht itunes seit einem der letzten updates von einer anderen CD-Größe ausgeht als Virtual CD. Ich finde aber nirgends Informationen, wie groß von Virtual CD generierte CDs sind - 650MB? Bei itunes finde ich auch keine Information dazu. Und bei beiden Programmen finde ich keine Möglichkeit, das gegebenenfalls per Hand einzustellen...

Für jede Hilfe wäre ich sehr dankbar!

Brenngeschwindigkeit

Evtl. liegt es an der Brenngeschwindigkeit. Hilft dies nicht, finden Sie im beigefügten KB-Artikel ein Tool, mit dem Sie hoffentlich die Konvertierung zu Ende führen können.

Die Audiokonvertierung im Musikdateimodus bricht ab.

Jetzt geht gar nix mehr

Danke für die Nachricht.

Auch wenn ich sie nicht genau passend fand (bei mir brach die Audiokonvertierung nicht ab, sondern schien zu funktionieren, hat aber jede 10. Datei einfach unter den Tisch fallen lassen) habe ich es heute mit einer halbierten Brenngeschwindigkeit probiert.

Unverständlicherweise fängt itunes jetzt gar nicht an, das Audiobook zu brennen. Wenn ich es erneut versuche bekomme ich die Meldung "Der CD/DVD-Brenner wird bereits von einem anderen Programm als itunes verwendet"

Ich habe nachgeguckt, bei mir war es immer "Laufwerk I", und das ist es jetzt auch. Sowohl bei den itunes-Einstellungen als auch das Laufwerk, wo virtual CD die virtuelle CD eingelegt hat. Trotzdem geht gar nix.

Ich bin etwas frustriert und bitte um Hilfe.

Der CD/DVD-Brenner wird bereits von einem anderen Programm als itunes verwendet.

Das Problem wurde bereits mehrfach berichtet, ohne dass man zu einer allgemein gültigen Lösung kam. Evtl. hilft Ihnen der Lösungsvorschlag in der letzten Antwort des ersten unten beigefügten Forum-Threads:

Brenner wird von einem anderen Programm verwendet

Brennen via iTunes

Ich kann nicht von Itunes auf CD brennen

Fehlende Dateien

Hallo, mir geht es seit geraumer Zeit genauso.
Ich habe es jetzt mal verglichen, es fehlen knapp 8 Minuten auf einer CD Da die CD sowieso irgendwo abgebrochen wird und eine neue startet, also nicht an Kapitel oder Absätze gebunden ist, ist es überhaupt nicht verständlich!
Was kann ich da tun?
Mir fehlt immer wieder der Zusammenhang und vom ganzen Buch fehlt so oftmals mehr als eine Stunde.

Virtual CD Einstellungen

Hallo Herr Schulz,

habe Sie einmal in den Virtual CD Einstellungen -> Brennen die Größenangaben für die "Mediengröße der CD-RW zum Brennen von Musikdateien im Musikdateimodus" verändert?

Der Kunde, bei dem es danach funktionierte, hat dabei tatsächlich nichts geändert, sondern es einmal höher gestellt und anschließend wieder zurück gestellt.

Irgendwie hat das aber dazu geführt, dass der Musikdateimodus wieder korrekt Rohlinge einlegt und das Brennen damit auch wieder funktioniert.