Bugs im Webinferface

Hallo zusammen,
im Webinterface sind uns folgende Bugs aufgefallen:

1. Wenn man die URL des Webinterfaces aufruft, kommt als erstes die Maske mit Benutzername und Passwort. Hier befindet sich das Cursor der Maus aber nicht im Feld Benutzername, was aber sinnvol wäre.
2. Wir machen den Aufruf über eine HTTPS-Verbindung über das Netman SSL-Gateway. Ein öffentliches Zertifikat haben wir nicht. Rufe ich die Internetseite des Portals auf, bestätigt man erstmal das Zertifikat. Danach meldet man sich an und startet die Applikation. Dort kommt nun aber eine Meldung, dass das Zertifikat nicht gültig ist und die Frage ob man dennoch die Applikation starten möchte. Diese Frage muss man dann mit ja beantworten. Die bekommt man diese Meldung/Frage ausgeblendet?

Gruß
Sven Esser

Fragen zum Webinterface

Hallo Herr Esser,

als Bugs würde ich dies nicht bezeichnen wollen... ;-)

Zur Lösung Ihres Problem unter Punkt 1 fügen Sie bitte in der Datei C:\HH\NM5\Bin\System\web\htdocs\login\hhlib.js.de/.en am Ende der function writebaseform() folgende Zeile hinzu:

document.loginform.plainuser.focus();

Dies habe ich auch als Verbesserungsvorschlag aufgenommen, so dass dies mit dem nächsten Update automatisch umgesetzt werden sollte. Vielen Dank für den Hinweis!

Das Problem unter Punkt 2 kann ich leider nicht nachvollziehen. Allerdings teste ich auch bereits mit der noch nicht freigegebenen Version 5.2.0.10, die (wieder) ein gültiges Zertifikat aufweist. Das Problem sollte also mit dem nächsten Update gelöst werden!

Bugs im Webinferface

Hallo Herr Mäcker,

das Wort Bugs ist ja ein weitgedehnter Begriff :-) Die zweite Sache tritt nur auf wenn man den Zugriff über das SSL-Gateway macht. Auf unserem Testsystem, wo wir direkt auf das Webinterface angebunden haben, kommt die Meldung nicht.

Gruß
Sven Esser

Gültigkeit des Zertifikats für das NetMan SSL Gateway abgelaufen

Auch für das NetMan SSL Gateway ist die Gültigkeit des Zertifikats abgelaufen, was die Meldung erklärt... Ich habe dies an den zuständigen Entwickler weitergeleitet, so dass dies im nächsten Update berücksichtigt werden kann!