Fehler bei Vers. 10.70

Seit der Windows Version 1903 kann ich keine virtellen Cds mehr mit dem VLC Player abspielen, sondern nur mit dem Windows Media Player. Woran könnte dies liegen? Ich meine, dass Windows für die virtuellen Laufwerke andere Treiber installiert, als ursprünglich installiert waren. Bin aber nicht ganz sicher.

Virtuelle CDs abspielen

Betrifft dies Audio-CDs und/oder Video-DVDs, wenn ja, wurden diese von einem originalen Medium aus erstellt?
Liegt die virtuelle CD denn im Windows Explorer ein und kann von dort aus zugeruffen werden? haben Sie die aktuele VLC-Player-Version installiert?
Welcher Fehler wird ausgegeben?

Ich selbst arbeite noch mit Windows 10 1803...

Virtuelle mCDs abspielen

Die CDS habe ich mit dem Programm selbst erstellt. Diese liegen in einem der virtuellen Laufwerke. Wenn ich auf dieses Laufwerk zugreife, erscheine eine Liste der vorhanden Tracks. Mit einem Rechtsklick auf einen Track kann ich angeben, ob dieser mit dem VLC-Player (Vers.3.0.7) abgespielt werden soll. Nack einem Klick auf ok erscheint ganz kurz die Oberfläche des VLC Players und verschwindet sofort wieder. Dann passier nichts mehr. Wenn ich jedoch den Mediaplayer anwähle wird der gewählte Song abgespielt. Eine Fehlermeldung erscheint nicht.

VLC

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Wir haben dies einmal getestet - auch mit einer phys. Audio-CD - und mussten feststellen, dass es sich hierbei um einen Bug in der aktuellen 3er-Version von VLC handelt. Mit einer älteren 2er-Version können Audio-CDs weiterhin ohne Probleme abgespielt werden.
Sie können zwar über "Medium öffnen" Titel 1 als Startposition angeben, dann spielt VLC aber auch nur diesen ab und zeigt keine Playlist.

Bitte wenden Sie sich diesbzgl. an den Support von VLC und nutzen bis zu einer Lösung den Media Player.

Fehler bei Version 10.70

Genau das habe ich auch festgestellt. Was aber noch seltsamer ist:" Die virtuellen CDs werden immer automatisch als DVD eingestellt und können dann nicht abgespielt werden. Ich muss jedesmal wieder auf CD umstellen, dann wir immer nur die Startposition abgespielt. Beim Mediaplayer gibt es diese Fehler nicht.

Bug in VLC

Stimmt. Wie gesagt, das ist ein Bug seitens des VLC Players - da können wir leider nichts machen... ;-)